Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Кочетков о беженцах из Украины: Европа стремительно покидает зону комфорта

Кочетков о беженцах из Украины: Европа стремительно покидает зону комфорта
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отныне оплату за российский газ Европа должна производить в рублях, Польша снова готовится наступить на исторические грабли, а беженцы из Украины привносят свои порядки на улицы европейских городов – чем это чревато, рассуждает российский эксперт Алексей Кочетков.
Последние события складываются в крайне неприятный пазл для стран Евросоюза: намерение России отныне продавать свой газ за рубли, возможный ответ России на опасные польские военно-политические устремления и огромный наплыв украинских мигрантов, который может стать настоящим "троянским конем" для Евросоюза.
Об этом в эфире радио Sputnik рассуждает координатор Международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков.
"Еще вчера европейские политики высказывались о том, что, дескать, Россия обязана поставлять нам свой газ в полном объеме, но деньги мы за это платить не будем, а будем отправлять их на счета, к которым Россия доступа иметь не будет. При этом Россия обязана платить Украине долларами за транзит газа через ее территорию. Вопрос: зачем России все это нужно?" - сказал эксперт.
Говоря о политике Польши, Кочетков отметил, что согласно своей исторической традиции, польские власти по-прежнему ищут врагов близко, а друзей – далеко, что неоднократно приводило к тому, что далекие друзья их просто "кидали".
Не добавляют комфорта Европе и украинские беженцы – некоторая часть из них, выросшая в условиях постмайданного хамства и цинизма, склонна к фрондированию и агрессивному "качанию прав".
"Эти люди за последние восемь лет привыкли жить в режиме безнаказанности, привыкли вытирать ноги обо всех и вся, навязывать свою исключительность окружающим. Теперь они эту практику пытаются перенести на улицы Варшавы, Берлина, Брюсселя и прочих европейских городов", – отметил собеседник Sputnik.
Комментарий политического эксперта Алексея Кочеткова на Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0