ФСБ России задержала 60 сторонников украинской группировки "М.К.У."

© Foto / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность членов организованного преступного сообщества
ФСБ РФ пресекла деятельность членов организованного преступного сообщества - Sputnik Абхазия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская неонацистская молодежная группировка "М.К.У." создана под контролем украинских спецслужб.
СУХУМ, 30 мар – Sputnik. Российские спецслужбы задержали 60 сторонников украинской националистической организации "М.К.У." в 23 регионах России, сообщила ФСБ.
Операцию проводили совместно с МВД и Следственным комитетом.
Отмечается, что украинская неонацистская молодежная группировка "М.К.У." создана под контролем украинских спецслужб гражданином Украины Егором Красновым для совершения террористических актов, массовых убийств и экстремистских преступлений в России.
Силовики изъяли у задержанных охотничье оружие и боеприпасы без лицензий, самодельное огнестрельное и холодное оружие. У них нашли переписку с Красновым, фото- и видеозаписи акций "прямого действия", инструкции по их проведению и вербовке.
Первый этап конкурса Кубок моря в рамках АрМИ-2021 - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Куда плывут украинские мины
Впервые о задержании сторонников "М.К.У." в России ФСБ сообщила в марте 2021 года. Тогда 13 неонацистов выявили в Геленджике, еще одного — в Ярославле. После этого экстремистов из сообщества неоднократно ловили по всей территории страны, включая Подмосковье, Анапу и Читу.
В декабре 2021 года ФСБ задержала в разных городах сразу 106 сторонников "М.К.У." . Самого Краснова по обвинению в убийстве двух и более лиц заочно арестовал Басманный суд.
Лента новостей
0