Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Посредник: Джопуа о господдержке сельхозотрасли Абхазии

Посредник: Джопуа о господдержке сельхозотрасли Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый вице-премьер Абхазии, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа о государственной поддержке крестьян.
Кабинет министров страны в конце декабря прошлого года утвердил ведомственную целевую программу "Развитие сельского хозяйства на 2022 год". На реализацию проектов выделено 100 миллионов рублей.
По словам Беслана Джопуа, все темы развития сельского хозяйства в текущем году связаны с растениеводством, животноводством, рыбной отраслью, приобретением средств защиты растений.
"Но в этом году в связи с тем, что есть проблемы из-за повышения цен на отдельные виды товаров, в том числе и стройматериалов, мы внесли некоторые коррективы. Видимо, проектов будет немного меньше. Как раз сегодня было первое заседание комиссии по реализации данной программы", – сообщил Джопуа.
Желающих принять участие в государственном проекте очень много, отметил Джопуа.
Также важная новость, которой поделился министр сельского хозяйства, касается поддержки крестьян при проведении весенних полевых работ. Решается вопрос о том, чтобы за счет государства компенсировать машинно-тракторным станциям расход на топливо до уровня прошлогодних цен, чтобы вспашка одного гектара земли составляла три тысячи рублей.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0