Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Бганба об "Абхазском инвестиционном форуме": вызвал высокий интерес предпринимателей Сочи

Бганба об "Абхазском инвестиционном форуме": вызвал высокий интерес предпринимателей Сочи
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форум, посвященный продвижению инвестиционной привлекательности Абхазии, состоялся в Сочи 2 апреля. О его результатах в эфире радио Sputnik рассказал начальник департамента стратегического сотрудничества МИД Абхазии Джемал Бганба.
Как отметил Бганба, в свете нынешних событий, когда ведется политика дискредитации Республики Абхазия со стороны республики Грузия, подобная платформа, где Абхазия может доносить объективную, качественную и своевременную информацию о себе, является очень актуальной.
"Атмосфера была достаточно конструктивной, наш форум вызвал высокий интерес со стороны сочинских предпринимателей. Они почерпнули для себя, что в Абхазии действуют и успешно развивается большое количество бизнес-предприятий, в том числе, совместных абхазо-российских. У нас также есть несколько объектов среднего и крупного бизнеса, которые действуют по линии Инвестиционной программы льготного кредитования. И несколько предприятий сегодня достаточно успешно осуществляют свою деятельность", - рассказал Бганба.
Он отметил, что для абхазской стороны было важно показать, что бизнес в республике есть, он развивается.
"И у нас есть живые примеры успешного взаимодействия совместных абхазского и российского бизнес-сообществ. Во время самого форума некоторые предприниматели интересовались возможностью приобретения чайных плантаций, открытия бизнеса в этой сфере, интерес был также связан с регулированием отношений с государством в области аренды земли. Уже после форума в Абхазию начали поступать отклики от его участников, которые заинтересованы в дальнейшем сборе информации об Абхазии, о ее нормативно-правовой базе", – рассказал Джемал Бганба.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0