Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Изменены условия въезда в Россию из Абхазии для украинских граждан

© Sputnik / Томас Тхайцук Таможенный контроль на КПП Псоу
Таможенный контроль на КПП Псоу  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В условиях пандемии коронавируса иностранные граждане должны были оформить разрешение на въезд в Россию при прохождении в том числе абхазо-российской границы.
СУХУМ, 4 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Граждане Украины могут беспрепятственно пересекать российско-абхазскую границу в обе стороны с 30 марта, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства иностранных дел Абхазии.
По информации МИДа, с 30 марта гражданам Украины получения разрешения на въезд в Россию из Абхазии не требуется. В связи с ситуацией на Украине, время прохождения границы граждан Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины может занимать до двух часов "из-за проведения дополнительных мероприятий", предупредили в ведомстве.
Въезд и выезд из Абхазии открыт для граждан стран, для которых открыты границы Российской Федерации. Въезд в республику осуществляется в обычном режиме, нужен паспорт и виза, если действует визовый режим. Для выезда из Абхазии в Россию иностранцам необходимо с заявлением обратиться в консульский департамент МИД Абхазии в Сухуме.
В марте 2020 года на пересечение абхазо-российской границы были наложены ограничения в связи с пандемией коронавируса, процесс регулировался специальным распоряжением Российской Федерации. Позже ограничения были ослаблены для граждан Абхазии и России, а также граждан Украины, проживающих в ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0