Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Джинджолия о поправках в закон о выборах депутатов: уровень угроз диктует свое

Джинджолия о поправках в закон о выборах депутатов: уровень угроз диктует свое
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Парламента Абхазии шестого созыва Алхас Джинджолия в эфире радио Sputnik высказал свое мнением по ряду поправок в закон "О выборах депутатов Народного Собрания".
Депутаты Народного Собрания Абхазии на последнем заседании рассмотрели изменения в Конституционный закон "О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия". Первая поправка, не набравшая нужное количество голосов для принятия, касалась бесплатного предоставления кандидатам в депутаты равного эфирного времени на Государственном телевидении и радио, в программах которых зарегистрированный кандидат обязан принять личное участие.
Действующий закон о выборах в депутаты в НС достаточно демократичный, а порой, кажется, слишком демократично распыляет избирательное право, сказал Джинджолия в эфире радио.
"Поправки были основаны на мнении избирателей, победивших, проигравших в этой выборной гонке. Руководствуясь ленинским принципом, что кухарка может управлять государством, то и управлять она будет, как кухарка. Времена такие, когда Парламент диктует значимость задач, стоящих перед ним. Диктует выбор в него взрослых, уравновешенных, с профессиональным жизненным опытом, потому что уровень угроз и задач повышается, соответственно уровень депутата должен повышаться", – сказал Джинджолия.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0