00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
2 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
2 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
12 мин
Хра злоу ахҭысқәа
"Аҳәынҭқарратә маҵзуразы” азакәан апроект аус адулара цоит: азиндырыҩ иҿцәажәара
18:18
3 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Аԥсны аоператив-тактикатә зыҟаҵарақәа мҩаԥысуеит: арезервист иҿцәажәара
18:21
9 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
Актуальный комментарий
Вакцинация от гриппа в Абхазии: интервью с врачом
18:50
11 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других

Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
Подписаться
О чае как сельскохозяйственной культуре в Абхазии, что осталось от отрасли и каковы шансы на ее восстановление, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба.
Чай был одной из основных культур в Абхазии, он славился своим качеством, и технология была хорошая, сказал Тарба в эфире радио.
"Очень строго занимались этим растением. Каждый совхоз имел более тысячи гектаров. Галский и Гудаутский районы были основными, где выращивали чай. В данное время если мы насчитаем около 500 гектаров, то будет хорошо", – сказал Тарба.
Заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства рассказал, какие площади сохранились, сколько времени требуется на восстановление и какие ресурсы необходимы.
О том, почему цитрусовые культуры в Абхазии прижились, а чайная утратила свою актуальность, мнение ученого можно услышать в аудиофайле.
Лента новостей
0