Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других

Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
Подписаться
О чае как сельскохозяйственной культуре в Абхазии, что осталось от отрасли и каковы шансы на ее восстановление, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба.
Чай был одной из основных культур в Абхазии, он славился своим качеством, и технология была хорошая, сказал Тарба в эфире радио.
"Очень строго занимались этим растением. Каждый совхоз имел более тысячи гектаров. Галский и Гудаутский районы были основными, где выращивали чай. В данное время если мы насчитаем около 500 гектаров, то будет хорошо", – сказал Тарба.
Заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства рассказал, какие площади сохранились, сколько времени требуется на восстановление и какие ресурсы необходимы.
О том, почему цитрусовые культуры в Абхазии прижились, а чайная утратила свою актуальность, мнение ученого можно услышать в аудиофайле.
Лента новостей
0