https://sputnik-abkhazia.ru/20220406/tarba-ob-abkhazskom-chae-prirodnye-usloviya-pozvolyayut-otlichat-ot-drugikh--1038509587.html
Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
Sputnik Абхазия
О чае как сельскохозяйственной культуре в Абхазии, что осталось от отрасли и каковы шансы на ее восстановление, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель... 06.04.2022, Sputnik Абхазия
2022-04-06T13:50+0300
2022-04-06T13:50+0300
2022-04-06T14:20+0300
радио
подкасты
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e6/04/06/1038509547_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_4e4a673ebdb8d4bdec1f02ec53a4a1a1.jpg
Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
Sputnik Абхазия
Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
Чай был одной из основных культур в Абхазии, он славился своим качеством, и технология была хорошая, сказал Тарба в эфире радио."Очень строго занимались этим растением. Каждый совхоз имел более тысячи гектаров. Галский и Гудаутский районы были основными, где выращивали чай. В данное время если мы насчитаем около 500 гектаров, то будет хорошо", – сказал Тарба.Заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства рассказал, какие площади сохранились, сколько времени требуется на восстановление и какие ресурсы необходимы.О том, почему цитрусовые культуры в Абхазии прижились, а чайная утратила свою актуальность, мнение ученого можно услышать в аудиофайле.
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AB
Sputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info/img/07e6/04/06/1038509547_98:0:1235:853_1920x0_80_0_0_259e47bf67c8af013e307ab97e707384.jpgSputnik Абхазия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
подкасты, аудио
Тарба об абхазском чае: природные условия позволяют отличать от других
13:50 06.04.2022 (обновлено: 14:20 06.04.2022) О чае как сельскохозяйственной культуре в Абхазии, что осталось от отрасли и каковы шансы на ее восстановление, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба.
Чай был одной из основных культур в Абхазии, он славился своим качеством, и технология была хорошая, сказал Тарба в эфире радио.
"Очень строго занимались этим растением. Каждый совхоз имел более тысячи гектаров. Галский и Гудаутский районы были основными, где выращивали чай. В данное время если мы насчитаем около 500 гектаров, то будет хорошо", – сказал Тарба.
Заместитель директора по производству НИИ сельского хозяйства рассказал, какие площади сохранились, сколько времени требуется на восстановление и какие ресурсы необходимы.
О том, почему цитрусовые культуры в Абхазии прижились, а чайная утратила свою актуальность, мнение ученого можно услышать в аудиофайле.