Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Взаимный интерес: Ярош о российско-абхазском экономическом взаимодействии

Взаимный интерес: Ярош о российско-абхазском экономическом взаимодействии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Союза "Торгово-промышленная палата города Сочи" Тарас Ярош в эфире радио Sputnik рассказал, как могут выстраивать экономическое партнерство Абхазия и Сочи.
"Абхазский инвестиционный форум", посвященный продвижению инвестиционной привлекательности Абхазии, состоялся в Сочи 2 апреля. Об этом событии как площадке для налаживания и развития абхазо-российского бизнеса в эфире радио Sputnik рассказал участник форума, председатель Союза "Торгово-промышленная палата города Сочи" Тарас Ярош.
Он отметил, что "Абхазский инвестиционный форум" был очень полезен, много сочинских предпринимателей проявили заинтересованность, непосредственно на форуме задавались вопросы о возможности создания совместных предприятий на территории Абхазии.
"Был вопрос по созданию предприятия по выращиванию, обработке и переработке чая и аренды чайных плантаций. На что было был ответ от министра иностранных дел Абхазии, что будет создана рабочая группа, все вопросы и предложения будут прорабатываться для дальнейшей реализации в целях развития абхазо-российского предпринимательства", – рассказал Ярош.
Подробности слушайте в подкасте.
Лента новостей
0