Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Грузинского флага здесь не будет: как МИД координирует работу НПО в Абхазии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча с представителями неправительственных организаций прошла в медиацентре Министерства иностранных дел Абхазии в пятницу 8 апреля.
Представители НПО рассказали о реализуемых проектах и проделанной работе. Проект под названием "Совершенствование местного управления с помощью инклюзивного подхода в области развития" от Движения против голода вызвал вопросы у министра иностранных дел Инала Ардзинба.
"Какое отношение Движение против голода имеет к реформированию местного управления?", - спросил министр.
Оказалось, что в рамках проекта в районах Абхазии формируются инициативные группы из 40-45 человек. Подобные группы существуют и в Грузии. В дальнейшем планировались совместные встречи инициативных групп из Абхазии и Грузии в третьих странах для "обмена опытом". Ардзинба попросил предоставить списки участников инициативных групп и заявил, что проект приостанавливается в Абхазии, пока не предоставят информацию с конкретными целями и задачами программы.
Министр иностранных дел подчеркнул, что формат открытого диалога полезен для всех сторон. И отметил, что цель грузинских программ - поглощение абхазских территорий и установление здесь грузинской власти.
"Но грузинского флага здесь никогда не будет", - подчеркнул он, напомнив, что гуманитарная деятельность организаций на территории Абхазии должна оставаться гуманитарной.
Лента новостей
0