Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Около 30 человек погибли в результате удара ВСУ "Точкой-У" по Краматорску

© Sputnik / РИА Ракета ВСУ "Точка-У"
Ракета ВСУ Точка-У - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракетный удар был нанесен утром 8 апреля в районе железнодорожного вокзала в Краматорске, где в это время проходила эвакуация местного населения.
СУХУМ, 8 апр – Sputnik. Около 30 человек погибли и примерно 100 получили ранения в результате удара ВСУ ракетой "Точка-У" по Краматорску, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина в эфире Первого канала.

"Провокация произошла в Краматорске. Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. Сначала объявили эвакуацию с городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать: железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших", — цитирует агентство Басурина.

Он отметил, что в ракете использовался кассетный снаряд.
По словам главы ДНР Дениса Пушилина, ВСУ могли использовать две ракеты "Точка-У" для удара, об этом он сказал в эфире телеканала "России 1", отметив, что на вооружении ДНР, ЛНР и России такие ракеты не используются, так как это устаревший тип.
Пушилин сообщил также, что с начала спецоперации по демилитаризации Украины силы ДНР сбили 24 ракеты "Точка-У".
Киев поспешил обвинить российскую армию в совершении "ракетной атаки" по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск. Минобороны России назвало не соответствующей действительности провокацией "все заявления представителей киевского националистического режима". Военное ведомство подчеркнуло, что тактические ракеты "Точка-У" используют только украинские военные.
В Минобороны напомнили, что 14 марта таким же боеприпасом украинские военные нанесли удар по центру Донецка, из-за которого на месте погибли 17 человек и еще 36 пострадали.
Лента новостей
0