Подготовка референдума о вхождении Южной Осетии в состав России завершится к лету

© Sputnik / Алексей КовалевЗдание администрация президента Республики Южная Осетия в Цхинвале.
Здание администрация президента Республики Южная Осетия в Цхинвале. - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика в ближайшее время предпримет юридические шаги для вхождения в состав России.
СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Подготовительная работа к проведению референдума о присоединении Южной Осетии к России может завершиться в мае-июне, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника информационно-аналитического управления администрации президента республики Юрия Вазагова.
По словам Вазагова, на подготовку властям республики потребуется около двух месяцев - сбор подписей не займет много времени, затем проект указа будет передан в Верховный суд, а потом начнется информационная кампания.
"Возможно, ориентировочно назывались определённые сроки, май-июнь. Я думаю, что, возможно, в эти сроки подготовка будет завершена", - отметил Вазагов.
Ранее глава Южной Осетии Анатолий Бибилов объявил о намерении провести референдум о вхождении в состав России. По словам Бибилова, республика уже не рез предпринимала подобные шаги в разные исторические периоды, и воссоединение с Россией - это желание народа.
Анатолий Бибилов  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.04.2022
Анатолий Бибилов: воссоединение с Россией – это желание народа
Также Бибилов заявлял о необходимости объединения Южной и Северной Осетий в границах России.
В состав инициативной группы, выступающей за проведение референдума, входит четыре президента Южной Осетии – действующий президент Анатолий Бибилов, экс-президенты Людвиг Чибиров, Эдуард Кокойты, Леонид Тибилов, всего 26 политических и общественных деятелей.
Лента новостей
0