Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Заседание Совместного абхазо-сирийского комитета состоится в сентябре 2022 года

© Foto / Пресс-служба Президента Республики АбхазияФлаги Сирии и Абхазии
Флаги Сирии и Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол Абхазии в Сирии Баграт Хутаба встретился в понедельник, 11 апреля, с министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР доктором Фейсалом Микдадом.
СУХУМ, 11 апр – Sputnik. Заседание Совместного абхазо-сирийского комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству планируют провести в сентябре 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Абхазии.

Инициативу абхазского правительства провести очередное заседание комитета поддержали в Сирии, глава МИД Фейсал Микдад также предложил провести абхазо-сирийский инвестиционный форум в Сирии.

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, министр Фейсал Микдад поблагодарил Баграта Хутаба за активную работу в этой сфере, а также отметил высокую значимость визита президента Абхазии в мае 2021 года в Сирию.
Аслан Бжания и Басар Басад  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2021
В Абхазии
Аслан Бжания пригласил Башара Асада посетить Абхазию
Кроме того, участники встречи отметили важность сотрудничества c Россией и выразили поддержку РФ в вопросе демилитаризации и денацификации Украины.

Фейсал Микдад передал слова приветствия от президента Сирии Башара Аль-Асада президенту Абхазии Аслану Бжания.

Баграт Хутаба передал слова приветствия от министра иностранных дел Абхазии Инала Ардзинба, Микдад выразил желание на скорейшую встречу со своим абхазским коллегой.
Лента новостей
0