Путин: в Арктике сконцентрированы практически все направления безопасности

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАрктическая экспедиция
Арктическая экспедиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 13 апр – Sputnik. Практически все направления безопасности России сконцентрированы в Арктике, всем проектам там надо уделить особое внимание, заявил президент России Владимир Путин в среду, 13 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.
"На Арктических территориях проживают и трудятся сотни тысяч наших граждан. Сконцентрированы практически все направления и национальной безопасности нашей страны: экологическая, ресурсная, военно-политическая, технологическая. И сразу подчеркну, сейчас, с учетом разного рода ограничений и санкционного давления, всем проектам и планам, связанным с Арктикой, нам необходимо уделить особое внимание. Не откладывать их, не сдвигать вправо, а напротив, на попытки сдержать наше развитие мы должны ответить максимальным наращиванием темпов как по текущим, так и по перспективным задачам", – сказал Путин на совещании по развитию Арктики.
Президент подчеркнул, что Россия рассматривает Арктику не как поле геополитических интриг, а как территорию диалога, стабильности и конструктивного сотрудничества.
Сегодня в Арктике с господдержкой реализуется более 460 проектов, объем инвестиций по соглашениям превышает 1,3 триллиона рублей, а в результате их реализации будет создано 30 тысяч рабочих мест, сообщил главе государства вице-премьер России Юрий Трутнев.
Государственные флаги России и США. - Sputnik Абхазия, 1920, 18.06.2021
Станет ли Арктика поводом для перезагрузки отношений между США и Россией
Лента новостей
0