Более 50 млн руб направят на развитие Центра Восстановления леопарда в Сочи

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкЛеопард, архивное фото
Леопард, архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В XX веке область обитания переднеазиатских леопардов существенно сократилась: сейчас на Кавказе этот вид леопардов практически не встречается, он занесен в Красную книгу как вымирающий.
СУХУМ, 15 апр – Sputnik. Около 55 млн руб потратят на реконструкцию "Центра восстановления леопарда на Кавказе", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министр природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.
Накануне в южной столице России состоялось совещание с участием Козлова, мэра курорта Алексея Копайгородского и руководства Сочинского национального парка. Участники встречи обсудили тему развития экотуризма на территории города.

"Мы договорились с компаниями и заключили сегодня соглашение на 55 млн руб. На эти деньги построим в центре новый сектор видеонаблюдения, отремонтируем вольеры, обновим ветеринарное оборудование, расширим сектор подготовки к выпуску в природу, построим новые адаптационные вольеры, создадим визит-центр и экологические тропы", - сказал Козлов журналистам во время совещания.

Восстановление леопардов в Центре началось в 2009 году, тогда в были привезены первые четыре особи леопарда, отловленные во взрослом состоянии в дикой природе Туркмении и Ирана. В 2012 году специалисты Центра приступили к реабилитации хищников, взятых из зоопарков. Выхоженных и подготовленных к самостоятельному выживанию животных выпускают в дикую природу. На сегодняшний день в Центре содержатся 14 леопардов.
Леопард - Sputnik Абхазия, 1920, 26.02.2019
Пять леопардов планируют выпустить в дикую природу в Сочи
Лента новостей
0