Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Жена Медведчука обратилась к Лондону с просьбой обменять пленных британцев на ее мужа

© AP Photo Alexander ZemlianichenkoОксана Марченко
Оксана Марченко  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник, 12 апреля, Служба безопасности Украины сообщила о задержании Медведчука по поручению президента Украины Владимира Зеленского.
СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Жена украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась к родственникам британцев, плененных военными ДНР и России, чтобы они просили Лондон обменять своих родных на ее мужа. Видеообращение выложено на Youtube-канале девушки.
"Обращаюсь к родным и близким Эйдена Эслина и Шона Пиннера - Эслин Энджеле, Натан и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика - моего мужа Виктора Медведчука", - заявила Марченко.
Во вторник, 12 апреля, глава СБУ сообщил о задержании Медведчука по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Украинская прокуратура заявляла об исчезновении политика, находившегося под домашним арестом, еще в конце февраля. На этой неделе Марченко обращалась к Зеленскому с требованием освободить мужа, а также попросила турецкого лидера Тайипа Эрдогана оказать помощь в освобождении плененного супруга. Москва заявила, что будет следить за судьбой Медведчука и призвала к этому европейских политиков.
Лента новостей
0