Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Кайтан о проблеме охраны памятников Абхазии

Гражданин и начальник: Кайтан о проблеме охраны памятников Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О проблеме охраны памятников, вопросах культурного наследия в Международный день памятников и исторических мест в эфире радио Sputnik рассказал, начальник департамента историко-культурного наследия Министерства культуры Абхазии Шандор Кайтан.
На сегодняшний день в государственном списке охраны историко-культурного наследия 1535 объектов. Однако существует и второй список, дополнительный, который постоянно меняется, то есть туда вводятся вновь выявленные памятники историко-культурного наследия, сказал Кайтан в эфире радио.
"Инвентаризация объектов проводится постоянно. Списки подаем на учет к главам администрации, чтобы они поставили эти объекты для их охраны. Охраной должны заниматься не только специалисты нашего департамента, а все граждане страны", – сказал Кайтан.
Собеседник Sputnik рассказал, как проходит работа по изучению объектов, кто помогает, определена ли страховая стоимость объектов, как в этом отношении проработан закон.
Начальник департамента историко-культурного наследия Шандор Кайтан также рассказал и об актуальных проблемах сохранения памятников.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0