Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МВД призвало не распространять анонимные сообщения провокационного толка

© Sputnik / Томас Тхайцук Здание МВД РА
Здание МВД РА - Sputnik Абхазия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в мессенджерах и соцсетях распространились сообщения о появлении психически неуравновешенного человека с маниакальными наклонностями в Гагрском районе, МВД не подтвердило эту информацию.
СУХУМ, 20 апр – Sputnik. МВД обратилось с просьбой к гражданам не распространять анонимные сообщения провокационного характера, сообщается на сайте правоохранительного ведомства.
"19 апреля в абхазском сегменте Интернет-сети разослана анонимная информация о том, что в районе Бзыби неизвестный мужчина якобы пытается увести школьников. Таких фактов не было. Сотрудниками Управления внутренних дел по Гагрскому району проводится проверка распространяемой информации", – говорится в релизе министерства.
Там указывается, что в органы внутренних дел никаких заявлений и жалоб о якобы имевших место противоправных действиях в отношении несовершеннолетних не поступало, как и обращений на телефоны доверия в районах и горячую линию министерства.
В настоящее время подразделения инспекции по делам несовершеннолетних проводят разъяснительные беседы с учителями и учениками в школах. В профилактических целях инициирована проверка в отношении лиц, стоящих на амбулаторном учете в психбольнице.
Лента новостей
0