Россия произвела первый пуск баллистической межконтинентальной ракеты "Сармат"

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»
Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк» - Sputnik Абхазия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вес каждой ракеты стратегического ракетного комплекса "Сармат" превышает 200 тонн, забрасываемая масса составляет около 10 тонн.
СУХУМ, 20 апр – Sputnik. В России проведен первый в рамках государственных испытаний пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.
Успешный запуск самой мощной баллистической ракеты в мире произвели в 15:12 на Государственном испытательном космодроме "Плесецк" в Архангельской области".
"Задачи пуска выполнены в полном объеме. Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах ее полета. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка", - заявили в ведомстве.
Президент России Владимир Путин поздравил армию с успешным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", отметив, что она не имеет аналогов в мире.
В Минобороны уточнили, что летные испытания перспективной ракеты тяжелого класса с разделяющейся головной частью позволили оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса "Сармат".
После завершения программы испытаний ракетный комплекс "Сармат" поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и значительно усилит боевую мощь страны. В Красноярском крае ведутся работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс.
Лента новостей
0