Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Отырба о спаде пандемии для абхазских врачей: момент отдыха, пустоты и радости

Отырба о спаде пандемии для абхазских врачей: момент отдыха, пустоты и радости
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что дал опыт преодоления пандемии абхазским врачам, что сейчас вспоминается с улыбкой, и как сегодня можно ценить способность медиков оперативно реагировать на вызовы, в эфире радио Sputnik рассказала заведующая инфекционным отделением Гудаутской ЦРБ Ангелина Отырба.
Число стационарных пациентов по всей республике сократилось до шести человек, следует из сообщения оперштаба по защите населения от COVID-19.
В Гудаутском ковидном госпитале лечатся пятеро больных, и еще один в Ткуарчалской ЦРБ. В Сухумской инфекционной больнице, Гагрской и Очамчырской ЦРБ пациентов нет.
Заведующая инфекционным отделением Гудаутской ЦРБ Ангелина Отырба в интервью радио Sputnik отметила, что сейчас очень сказывается усталость, работать два года в режиме нон-стоп было очень тяжело. Сейчас момент отдыха, пустоты, радости и вхождения в свой обычный режим, сказала Отырба.
"Когда мы работаем в обычном режиме, знаем, что у нас сегодня будет, человек работает на автомате и немного расслаблен. Эти два года показали, что все сотрудники абхазской медицины и на всех уровнях, когда надо, встанут рядом и выдержат то, что в нормальной жизни, казалось бы, тяжело", – отметила Отырба.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0