Ограничение полетов на юг России продлили до 1 мая

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Сочи
Повседневная жизнь в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения на полеты действуют с 24 февраля, даты начала военной спецоперации России на Украине. Эту меру неоднократно продлевали.
СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России был продлен до начала мая, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Росавиации.
Речь идет об ограничениях, наложенных на 11 российских аэропортов - их продлили до 3:45 1 мая по московскому времени.
Запрет на полеты затрагивает аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.
Авиаперевозчикам рекомендуется строить альтернативные маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.
Работа аэропорта Шереметьево - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Небо над Югом России закрыто: как отмена рейсов сказалась на туристах
В Росавиации уточнили, что все остальные аэропорты России работают в штатном режиме - все изменения в расписании работы аэропортов и авиакомпаний пассажирам нужно уточнять на их официальных сайтах.
Принятые меры связаны с проведением Россией военной спецоперации на Украине. Президент России Владимир Путин на совещании по развитию авиаотрасли заявил, что государство компенсирует расходы аэропортов, которых коснулось это решение.
Лента новостей
0