Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Эксперт о газификации Абхазии: большое благо

Гривач о газификации Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О проекте газификации Абхазии, как разрешить энергетический кризис, в эфире радио Sputnik своим мнением поделился заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности по газовым проблемам Алексей Гривач.
В руководстве Абхазии говорят о планах по газификации республики. Газ может стать альтернативным источником энергии. Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности по газовым проблемам Алексей Гривач уверен, что газификация - большое благо для потребителей и для региона в целом, так как существенно позволяет повысить качество жизни и упростить бытовые проблемы, связанные с бесперебойным энергоснабжением.
"Но решить проблему неплатежей, которая очень серьезно затрудняет работу энергосистемы Абхазии, газификация не может. наоборот, может ее усилить. Вряд ли решение о газификации может быть принято в такой конфигурации. Вопрос должен решаться комплексно. Кроме того, газификация - длительный и дорогостоящий проект. Надо понять, за счет чего он будет финансироваться, и нужно ли это делать, не проще ли развивать какие-то альтернативные способы?" - сказал эксперт.
Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0