Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Гудаутская ЦРБ вернется к штатному режиму работы

© Sputnik / Томас ТхайцукГудаутская ЦРБ
Гудаутская ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вскоре после начала пандемии COVID-19 и на протяжении двух лет Гудаутская ЦРБ выполняла функции главного ковидного госпиталя Абхазии, в пиковые месяцы стационарное лечение там проходили более 150 пациентов с коронавирусом.
СУХУМ, 28 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Гудаутская ЦРБ, бывшая главным ковидным центром в Абхазии, вернется к штатному режиму работы, заявил министр здравоохранения республики Эдуард Бутба на заседании правительства в четверг.
Бутба подробно рассказал о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране, отметив, что ковидные отделения в районных больницах Очамчыры, Ткуарчала, Гагры и инфекционной больнице Сухума закрыты.

"В верхнем блоке инфекционного отделения Гудаутского госпиталя остались койки для пациентов, основной корпус перейдет на "плановые рельсы" после обработки", – сообщил он.

В настоящее время в инфекционном блоке Гудаутского ковидного госпиталя находится всего пять пациентов, проинформировал министр.
"На данный момент пять пациентов в стране болеют. Ситуация стабилизировалась, в любом случае мы держим все на контроле, мониторим ситуацию. И по ПЦР-тестам у нас в районах остаются пункты, в этом направлении проводится большая работа", – подчеркнул Бутба.
Темпы вакцинации остаются практически нулевыми, несмотря на то, что вакцина в республике есть, констатировал министр.
По последним данным в Абхазии от коронавируса привилось чуть менее 20 тысяч человек.
Лента новостей
0