Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Президенту представят соглашение с Россией по судебным делам экономического характера

© Sputnik / Илья ПиталевСкульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве
Скульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ предполагает, что стороны взаимно признают и приводят в исполнение решения судов, которые вступили в законную силу.
СУХУМ, 28 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабинет министров Абхазии принял постановление "О представлении президенту Республики Абхазия предложения о заключении Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о признании и приведении в исполнение судебных и арбитражных решений по экономическим делам".

Документ, в частности, предполагает, что стороны взаимно признают и приводят в исполнение решения судов, которые вступили в законную силу, и решения международных коммерческих арбитражей по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности.

Положения Соглашения будут также применяться к судебным и арбитражным решениям, утвердившим мировые соглашения. Помимо этого, Соглашение предполагает признание и приведение в исполнение судебные и арбитражные решения, вынесенные при разрешении дела по существу.
Признанию и приведению в исполнение в рамках Соглашения не подлежат судебные и арбитражные решения по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений.
Кроме того, стороны соглашаются, что по вопросам признания и приведения в исполнение арбитражных решений подлежит к применению Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 года, за исключением вопросов, прямо урегулированных соглашением.
Лента новостей
0