Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российская авиация поразила 112 военных объектов Украины за ночь

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПолевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идет третий месяц специальной военной операции ВС России по демилитаризации Украины, направленной на защиту Донбасса.
СУХУМ, 29 апр – Sputnik. Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России минувшей ночью поражены 112 военных объектов Украины, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
В числе уничтоженных объектов два командных пункта, 11 опорных пунктов, 95 мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Покровское и Гороховское, уточнил генерал.
Ракетными войсками России в течение ночи поражены еще 13 военных объектов Украины. В Николаевской области была выявлена и уничтожена пусковая установка вместе с боевым расчетом украинского ракетного комплекса "Точка-У", с которой накануне нанесли удар по жилым кварталам Херсона. Кроме того, поражение нанесено шести районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожены три артиллерийских батареи и дивизион РСЗО украинских военных.
Российская артиллерия за ночь выполнила 975 огневых задач, в результате чего поражены: 21 пункт управления, 69 опорных пунктов, 763 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 107 позиций артиллерии. Уничтожены свыше 280 националистов и 38 единиц бронетехники и автомобилей.
Средствами ПВО России уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов, а в районе Каменки сбит реактивный снаряд с украинской установки залпового огня "Смерч".
Лента новостей
0