Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Следком возбудил уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ у здания Симоновского суда Москвы.
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания Симоновского суда Москвы. - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фигуранты дела подозреваются в жестоком обращении с гражданским населением, применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.
СУХУМ, 29 апр – Sputnik. Следком возбудил уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ Сергея Поступальского и его подчиненных, сообщается в Telegram-канале ведомства.
Военнослужащие подозреваются в применении запрещенных средств и методов ведения войны, санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до двадцати лет.
"СК России возбудил уголовное дело в отношении командира 24 отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Сергея Поступальского и иных лиц из числа военнослужащих бригады. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ", – говорится в сообщении.
Следком установил, что 27-28 апреля 2022 года Поступальский и другие военнослужащие указанной бригады бригады ВСУ произвели массированные прицельные артиллерийские и минометные удары из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры в городах Рубежное, Первомайск, Старобельск, Ирмино, а также населенных пунктах Калиново и Березовское Луганской Народной Республики.
В результате обстрелов погибли три мирных жителя, еще восемь получили ранения. Более 20 жилых домов получили повреждения, пострадало и здание котельной.
В настоящее время идет сбор данных по другим украинским военнослужащим, причастным к совершению данного преступления, и иным эпизодам преступной деятельности комбрига.
Лента новостей
0