Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Турбаза: Габлия и Косилов о востребованности экскурсионных маршрутов в Абхазии

Турбаза: Габлия и Косилов о востребованности экскурсионных маршрутов в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что нового может предложить Абхазия в плане экскурсий, как повышение цен скажется на спросе, в эфире радио Sputnik рассказали председатель профсоюза экскурсоводов Абхазии Дмитрий Габлия и руководитель абхазского направления туркомпании "Алеан" Сергей Косилов.
Экскурсии в Абхазии всегда были популярны, однако нужно расширять маршруты и направления, чтобы привлечь больше гостей и увидеть страну с другой стороны, подчеркнул Габлия.
По мнению руководителя абхазского направления туркомпании "Алеан", турпоток в рамках однодневного визита для Абхазии очень выгоден, такие экскурсии вносят свой вклад в бюджет страны и рекламируют республику.
"Туристы, заезжая в Абхазию на один день, видят страну в идеальном состоянии –хорошие кафе, проверенных гидов. В рамках этого года это очень важное направление, потому что нам надо тех туристов, которые сейчас приедут, влюбить в страну, чтобы они остались", – сказал Косилов.
Гости программы также затронули проблему нелегальных гидов. Косилов рассказал, что необходимо для того, чтобы экскурсия пошла в массы и стала популярной. Также собеседники Sputnik поделились своим мнением о том, как изменение цен скажется на спросе на экскурсии.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0