Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Ампар рассказала о некоторых изменениях в законодательные акты в сфере туризма

Ампар рассказала о некоторых изменениях в законодательные акты в сфере туризма
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве туризма прошла встреча с представителями профсоюза экскурсоводов Абхазия, где обсуждались вопросы, касающиеся внесения изменений в некоторые законодательные акты в сфере туризма. О предложениях представителей профсоюза рассказала экскурсовод Линда Ампар.
В первую очередь обсуждался вопрос возможности прохождения аттестации лицам без высшего и специального образования, сказала Ампар в интервью радио Sputnik.
"Это касается студентов вузов, чтобы дети могли оплачивать свою учебу, помогать родителям, и очень приятно, что в этом вопросе мы с министром были едины. Мы подготовим письмо на имя министерства с данной просьбой, и далее министр будет инициировать изменения в законе", – сказала Ампар.
В ходе беседы представители профсоюза экскурсоводов предложили обсудить возможность введения патента для экскурсоводов в частном порядке без привязки к фирме. Собеседник Sputnik рассказала, как это будет работать.
Также на встрече обсуждался вопрос по ситуации на КПП "Псоу" и возникающих в связи с заторами проблемах. Ампар рассказала, о планах Министерства по туризму по решению данной проблемы.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0