Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Панарин: угроза дефолта для России нейтрализована

Панарин
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин на своем YouTube-канале отметил, что Россия смогла доказать свою финансовую устойчивость.
Российские долларовые платежи по двум облигациям дошли до получателей-инвесторов, тем самым страна избежала дефолта, передает Bloomberg.
По данным агентства, перевод на сумму 650 миллионов долларов "запутался в широкомасштабных санкциях", но средства дошли до адресатов за 11 часов до истечения крайнего срока погашения.

"Россия заплатила в долларах те взносы, которые она должна была сделать в апреле за евробонды. То есть угроза дефолта, которая существовала, в принципе, нейтрализована. Напомню, что сначала Россия хотела оплатить из замороженных средств, но ей этого не дали, но изыскала дополнительные возможности. Новость, безусловно, позитивная. Устойчивость российской финансовой системы продемонстрирована", – считает Панарин.

На фоне российской специальной военной операции на Украине многие западные страны ввели в отношении России уже несколько пакетов санкций.
Ряд российских банков отключили от системы SWIFT, Visa и Mastercard прекратили обслуживание российских банковских карт за рубежом, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка.
Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина исключила вероятность дефолта в России.
Лента новостей
0