Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Хагба о возможности участия Абхазии в российской футбольной лиге: большой прорыв

Хагба о возможности игр абхазского клуба в российской футбольной лиге: большой прорыв
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие перспективы откроет для абхазского футбола вступление в ФНЛ-2, как это отразится на спортивной карьере игроков, которые хотели бы заниматься футболом профессионально, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба.
Заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов провел рабочую встречу с председателем Государственного комитета Республики Абхазия по спорту Джемалом Губаз, где обсуждали возможность включения в число участников ФНЛ-2 с сезона-2022/2023 абхазского футбольного клуба, сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.
"Не так просто этот вопрос решить. Мы свою позицию высказали и объяснили, что наша задача заключается в том, чтобы домашние матчи играли на территории Абхазии и представляли Абхазию и город Сухум на стадионе "Динамо". Мы хотим, чтобы наш великолепный стадион, который сегодня нерентабельный, в связи с тем, что там не проходят большие матчи, сам себя содержал. Футболистам этот проект даст возможность иметь стимул заниматься этой деятельностью", – сказал Хагба.
Президент Федерации футбола Абхазии также отметил, что возможность включения в число участников ФНЛ-2 даст большой прорыв вперед и откроет все двери.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0