Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

В Харьковской области уничтожено скопление военной техники от ЕС и США

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 7 мая - Sputnik. В ходе спецоперации российские войска уничтожили в Харьковской области крупное скопление иностранной военной техники, поступившей на Украину от ЕС и США, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившей от США и европейских стран вооружения военной техники. В результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники", - заявил он.
В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России было поражено пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Бахмут в ДНР.
Российская авиация за ночь поразила еще 18 военных объектов Украины. Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
Российская ПВО сбила еще 13 украинских беспилотников в Николаевской и Херсонской областях, в районах Донецкой Народной Республики. Над Изюмом были перехвачены три украинские баллистические ракеты "Точка-У" и девять реактивных снарядов системы "Смерч".
Лента новостей
0