Президент США подписал закон о "ленд-лизе" для Украины

© AFP 2022 / Drew AngererУИЛМИНГТОН, ДЕЛАВЭР - 6 ноября: Кандидат в президенты от демократов Джо Байден обращается к нации в Chase Center 6 ноября 2020 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. Победитель президентских выборов 2020 года еще не объявлен, поскольку подсчет голосов продолжается в ключевых штатах - Пенсильвании, Джорджии, Неваде, Аризоне и Северной Каролине. Дрю Ангерер
УИЛМИНГТОН, ДЕЛАВЭР - 6 ноября: Кандидат в президенты от демократов Джо Байден обращается к нации в Chase Center 6 ноября 2020 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. Победитель президентских выборов 2020 года еще не объявлен, поскольку подсчет голосов продолжается в ключевых штатах - Пенсильвании, Джорджии, Неваде, Аризоне и Северной Каролине. Дрю Ангерер - Sputnik Абхазия, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект закона был представлен еще в январе сенатором от штата Техас Джоном Корнином.
СУХУМ, 10 мая – Sputnik. Президент США Джо Байден подписал закон о "ленд-лизе" для Украины, упрощающий оказание ей военной помощи, сообщает РИА Новости.
Документ, ранее одобренный обеими палатами конгресса США, призван упростить оказание военной помощи Украине. В частности, он временно снимает ряд "требований, связанных с полномочиями президента по ленд-лизу оборонного оборудования, если оно предназначено для правительства Украины или других стран Восточной Европы, подвергнувшихся российскому вторжению", говорится в описании законопроекта.
Подбитый танк Вооруженных сил Украины на улице Волновахи. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Расширение ленд-лиза для Украины: пора жечь мосты
Практика ленд-лиза стала широко известна во время Второй мировой войны, когда Штаты на частично взаимообразной основе поставляли оружие и стратегические материалы союзникам по антигитлеровской коалиции, в том числе и Советскому Союзу.
Сейчас конгресс рассматривает запрос администрации президента США о помощи для Украины в размере 33 миллиардов долларов на нынешний фискальный год (заканчивается 1 октября), 20,4 миллиарда из этого пакета предусмотрены "на дополнительную помощь в военной сфере и сфере безопасности" Украине, а 8,5 миллиарда предполагаются для экономической помощи Киеву.
Лента новостей
0