Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Предприниматель рассказал, ждать ли снижения цен на продукты в Абхазии

Предприниматель рассказал, ждать ли снижения цен на продуты в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация в мире после начала Россией спецоперации по защите Донбасса первым делом отразилась на валютном рынке и повлекла за собой рост цен на все товары. Некоторые продукты питания в Абхазии, к примеру, подорожали более чем на 100 процентов. Теперь же, когда курс иностранной валюты более или менее стабилизировался, казалось бы, должны упасть и цены на продукты. В России о некотором снижении цен на продукты заговорили уже пару недель назад.
Как с этим обстоят дела в Абхазии, только ли инфляция – проблема оптовиков, снабжающих страну продовольствием, в эфире радио Sputnik рассказал коммерческий директор крупнейшей в республике оптовой компании "Премиум" Адгур Нанба.
По его словам, в Абхазии продукты подорожали значительно, цифры колеблются от 30 до 60 процентов. Есть проблемы с доставкой товаров.
Но есть и хорошие новости. В последние дней 10 наблюдается небольшое снижение цен на некоторые группы товаров – разница составляет 10-15 процентов.
Значительную разницу на товар одной позиции в разных торговых точках Абхазии предприниматель связывает с тем, что нет механизма контроля в стране. Нанба считает, что определенную продуктовую корзину государству обязательно надо контролировать.
А вот на летний сезон в связи с наплывом туристов бизнесмен смотрит без оптимизма, выражая опасения.
"Боимся не справиться. Сложности обязательно будут", – сказал Нанба.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0