Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Главный четверг: Агрба об облике Гагры и о проблеме незаконных построек в районе

Главный четверг: Агрба об облике Гагры и о проблеме незаконных построек в районе
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О сносе торговых павильонов в центре Гагры, облике курортного города, как сделать его максимально удобным и презентабельным, в эфире радио Sputnik рассказал глава Гагрского районного Собрания Астан Агрба.
Говоря о демонтаже торговых павильонов, портящих облик города, Астан Агрба отметил, что всем предлагается альтернатива в специальных отведенных местах.
"Администрация района определяет в городе, в районе места, где можно заниматься сезонной торговлей, такие места у нас определены, и на территории этих мест мы предоставляем им площади. Ничего взамен не предложив, мы действий не предпринимаем. Доходы от них незначительные, но для предпринимателей подспорье серьезное", – отметил Агрба.
Глава Гагрского районного Собрания сказал, чтобы решить проблему с незаконными застройками, необходим генеральный план развития города.
"Если бы были кодексы и нормативные акты, то мы бы ссылались на них и были бы документально подтвержденные места под застройку, места, где можно торговать", – отметил Агрба.
Собеседник Sputnik также рассказал о существующей проблеме с кадрами в сфере предоставления услуг и привлечения трудовых мигрантов.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0