Медведев заявил, что поставки оружия на Украину повышают риск ядерной войны

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел совещание по вопросу адаптации мигрантов в российском обществе
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел совещание по вопросу адаптации мигрантов в российском обществе - Sputnik Абхазия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона не раз указывала на то, что поставки американского и европейского вооружения совершаются с целью затягивания конфликта на Украине, а не его разрешения.
СУХУМ, 12 мая – Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что накачивание Украины западным оружием в конечном итоге может вылиться в полноценную ядерную войну. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.
Медведев пояснил, что поставки вооружений Киеву из стран НАТО, отправка наемников и проведение учений повышают вероятность прямого столкновения между Россией и Североатлантическим альянсом.
А открытый конфликт между сторонами может перерасти в полноценную ядерную войну, что будет "катастрофическим для всех сценарием".
Ситуацию на Украине Медведев назвал "развязанной западными странами proxy war с Россией", то есть, опосредованной войной, в которой стороны пытаются добиться собственных целей, прикрываясь конфликтом на территории третьей страны.
Флаг НАТО  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.05.2022
Нам очень НАТО: что будет, если шведы и финны вступят в альянс
Напоследок зампредседателя Совбеза России посоветовал "не врать себе и другим" и думать о возможных последствиях своих действий.
Лента новостей
0