Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Алкоголь и "химия": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за апрель

CC0 / / Водитель
Водитель  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно опубликованным на сайте МВД Абхазии данным, сотрудники Госавтоинспекции республики составили 7068 протоколов за различные нарушения ПДД в апреле.
В минувшем месяце на дорогах Абхазии сотрудники ГАИ страны выписали 414 штрафов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В марте ими было выявлено на 22 аналогичных нарушений больше.
Sputnik
В статистику профилактических мероприятий абхазской милиций снова попали автолюбители, которые садятся за руль в состоянии наркотического опьянения. В прошлом месяце их было семеро. В этот раз без последствий для себя не сумели "проскочить" мимо поста ГАИ "Мюссера" в Гудаутском районе пятеро мужчин, пребывавших во власти запрещенных веществ.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за апрель
Пьяная статистика за апрель  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
"Пьяная" статистика за апрель
В апреле также был установлен возрастной "рекорд" в категории самого молодого "лихача", севшего за руль автомобиля в состоянии опьянения. Им оказался 13-летний подросток из Гудауты. Напомним, что прежде это "звание" с 2019 года удерживал 15-летний парень из Сухума.
Самым старшим нарушителем, испытывающим слабость к алкоголю, в апреле, да и с начала года, был 85-летний пенсионер из Сухума. Символично то, что верхний возрастной рубеж автомобилистов "навеселе" был достигнут ровно два года назад, когда абсолютным "победителем" стал 87-летний мужчина.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за апрель
Пьяная статистика за апрель  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
"Пьяная" статистика за апрель
Места на пошатывающемся "пьедестале" в апреле распределились следующим образом. "Золото" поделили между собой нетрезвые водители в возрасте от 30 до 35 лет и от 35 до 40 лет. Их в прошлом месяце было ровно по 81. "Серебро" досталось автомобилистам подшофе в возрасте от 40 до 45, которые в марте остались в шаге от "призов". Третьей позицией второй месяц подряд "довольствуются" те, кому перевалило за 50 лет.
Тройка "победителей" среди городов и районов Абхазии с марта осталась неизменной, но произошли небольшие перестановки. Сухуму в апреле удалось сохранить за собой первое место, но Гагра в этот раз обошла Гудауту и стала второй.
© Sputnik / Леон Гуния "Пьяная" статистика за апрель
Пьяная статистика за апрель  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
"Пьяная" статистика за апрель
Очамчыра устояла на четвертой строчке, в отличие от Сухумского района, который разделил с Галом шестую позицию. На одну "ступень" выше поднялся Гулрыпш. Замыкает наш "пьяный" список Ткуарчал, который "держался" до середины месяца, но его подвел один подвыпивший водитель из соседней Очамчыры.
Слегка пройдемся по календарю: 1 апреля, в День смеха, инспекторы ГАИ республики своими протоколами определенно сняли улыбку с лиц девяти нетрезвых автомобилистов. Больше всего штрафов за аналогичное правонарушение в апреле они выписали 27 числа, меньше всего – 12 апреля, тогда было выписано всего шесть документов.
Лента новостей
0