Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сбербанку Абхазии предъявили частный иск на 25 миллионов долларов

© SputnikСбербанк Абхазии
Сбербанк Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в СМИ распространилась информация о судебном разбирательстве между Сбербанком Абхазии и физлицом, представляющим интересы клиента банка.
СУХУМ, 18 мая – Sputnik. В Сухумском горсуде рассматривают иск гражданки Абхазии Хамиды Джопуа к Сбербанку, который списал со счета ее двухлетней дочери Шаиды Салакая 25 миллионов долларов США.
По утверждению истца, такая сумма была зачислена американским банком в качестве страховой выплаты за жизнь ее мужа – сотрудника международной организации, умершего от последствий перенесенного COVID-19. А абхазский Сбербанк вернул деньги отправителю, не спросив разрешения владельца счета, что, по ее мнению, незаконно.
Сбербанк Абхазии прокомментировал ситуацию. В пресс-релизе, опубликованном на сайте банка? говорится, что отправитель UNDP ООН по ошибке зачислил клиенту Сбербанка Абхазии Шаиде Салакая сумму в 25 миллионов долларов вместо положенных 25 тысяч долларов, информацию о банковской ошибке подтвердил транзитный банк ВТБ.
По запросу банка-отправителя и в соответствии с клиентским договором Сбербанк вернул ошибочно зачисленную сумму в полном объеме. Позже на счет Салакая поступил корректный платеж, и деньги получила Джопуа. Таким образом, Сбербанк заявляет, что действовал в рамках закона и не нарушал права своего клиента.
Лента новостей
0