Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Больше половины боевиков с "Азовстали" уже вышли, заявил Пушилин

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВывоз сдавшихся в плен украинских военных и боевиков с "Азовстали"
Вывоз сдавшихся в плен украинских военных и боевиков с Азовстали - Sputnik Абхазия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около месяца назад российские войска совместно с силами ДНР освободили Мариуполь, более двух тысяч националистов заблокировали на "Азовстали".
СУХУМ, 19 мая – Sputnik. Более половины украинских боевиков, заблокированных на мариупольском заводе "Азовсталь", уже сдались в плен, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире "СоловьевLive".

"Больше половины уже вышло, больше половины, точно абсолютно, уже сложили оружие и вышли с белым флагом", – сказал глава ДНР.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в том числе 80 раненых, украинского нацполка "Азов", заблокированные на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.
В ДНР рассматривают идею о том, чтобы на месте нынешней "Азовстали" сделать парковую зону или технопарк.
Российские ВС и подразделения ДНР окружили Мариуполь 7 марта, 21 апреля город был полностью освобожден, за исключением "Азовстали", где укрывались более двух тысяч военнослужащих ВСУ и бойцов нацбатальона "Азов"*. Президент России Владимир Путин распорядился полностью заблокировать промышленную зону. Первые боевики начали сдаваться в плен с 16 мая.
*против боевиков "Азова" в России расследуются уголовные дела
Лента новостей
0