Фильм по Искандеру получил награду на фестивале кино в Новороссийске

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПосетители на открытии Музея кино на ВДНХ в Москве. Рекадрированный.
Посетители на открытии Музея кино на ВДНХ в Москве. Рекадрированный. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Съемки фильма по мотивам рассказов Фазиля Искандера "Детство Чика" прошли в Абхазии в 2019 году.
СУХУМ, 19 мая – Sputnik. Фильм осетинского режиссера Аслана Галазова удостоился специального диплома на фестивале патриотического кино "Малая Земля" за "любовь к малой родине, бережное и точное воссоздание атмосферы детства", об этом режиссер рассказал на радио Sputnik.
Галазов поделился, что не ожидал получить награду, однако внимание жюри приятно.
"Мне кажется, что фильм актуален именно в силу своей полной "неактуальности" по отношению к сегодняшнему дню. Он актуален потому, что люди соскучились по тому времени, по той атмосфере, когда было больше добра, уважения к друг другу, заботы. Быть может, это и привлекает людей", – поведал Галазов.
Члены жюри отметили, что "в картине интересно абсолютно все: ирония над дядюшкой Сандро из Чегема, национальный колорит и размеренный уклад жизни" - об этом в соцсетях сообщила режиссер Темина Туаева.
Фильм по мотивам рассказов Фазиля Искандера "Детство Чика" сняли в 2019 году в Абхазии. Картина производства "Владикавказской экспериментальной киностудии" был снят при поддержке Министерства культуры России. Открытый российский фестиваль патриотического кино "Малая земля" проходил с 3 по 7 мая в Новороссийске при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В программе фестиваля, помимо конкурсных показов, прошли спектакли, концерты и мастер-классы.
Лента новостей
0