Карасин: украинский кризис говорит о крахе идеи однополярного мира

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦеремония гашения конверта, посвященная 25-летию дипотношений между Россией и Белоруссией
Церемония гашения конверта, посвященная 25-летию дипотношений между Россией и Белоруссией - Sputnik Абхазия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 19 мая – Sputnik. Кризис на Украине свидетельствует о крахе попыток навязать мировому сообществу однополярный миропорядок, при котором все решения принимались бы в Вашингтоне, заявил глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин в ходе Международного экономического саммита "Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022".
"Сегодня основы складывающегося многополярного мира подвергаются суровому испытанию. Страны Запада приняли решение пойти ва-банк против России, стали осознанно подрывать сложившуюся после Второй мировой войны систему международных отношений. Безоглядное расширение НАТО на Восток, отказ учитывать коренные интересы России в вопросах безопасности привели к кризису на Украине", — сказал Карасин.
Политик подчеркнул, что Запад отказался от своих ценностей, некогда продвигавшихся за рубеж в качестве образцов государственного и общественного устройства. "Священный" статус частной собственности подорван произвольной заморозкой активов частных лиц, принцип свободы слова и политического плюрализма скомпрометирован усиливающейся цензурой, в том числе и в соцсетях, инакомыслие пресекается, в частности с помощью спецслужб, отметил Карасин.
"Кризис на Украине свидетельствует о крахе попыток навязать мировому сообществу однополярный миропорядок, в рамках которого все решения принимаются в Вашингтоне. Практика введения незаконных санкций против российских граждан, оголтелая русофобия и попытки навязать независимым государствам политику изоляции России очевидным образом терпят поражение", — сказал парламентарий.
Украшение Москвы ко Дню Победы - Sputnik Абхазия, 1920, 07.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Новая Россия и новый мир — после Победы
Он поблагодарил исламский мир за неприятие давления со стороны США.
"Сегодня наши отношения с исламским миром приобретают характер взаимовыгодного партнерства. Поэтому мы готовы совместно работать над их расширением и углублением", — подчеркнул Карасин.
Сенатор уверен, что укрепление сотрудничества России с исламским миром отвечает интересам всех народов и государств планеты, содействует формированию полицентрического миропорядка и снижению градуса конфликтности в мире.
Лента новостей
0