Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Посредник: Гамисония о миграционном учете иностранных граждан

Посредник: Гамисония об миграционном учете иностранных граждан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель начальника Государственной миграционной службы Абхазии Эдуард Гамисония в эфире радио Sputnik рассказал об актуальных вопросах работы ведомства, совершенстве законодательной базы и текущих проблемах.
Замначальника ГМС рассказал, в чем была необходимость принятия постановления Кабмина "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства" и что послужило толчком этому.
"Разработана миграционная карта, учетная карточка иностранного гражданина. По прибытии его в Абхазию он будет поставлен на учет, на миграционной карте будут все его установочные данные о месте временного пребывания. Мы будем знать об иностранных гражданах, которые прибывают, где они находятся, чем занимаются и где осуществляют трудовую деятельность. В 2016 году, когда вступили в силу два закона, "О правовом положении иностранных граждан" и "О выезде из Абхазии иностранных граждан", автоматические отпало постановление, которое было принято в 2012 году, "О порядке регистрации". Естественно, надо было урегулировать эти процессы", – отметил Гамисония.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0