Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Большие проблемы и большие возможности: каким будет курортный сезон в Абхазии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-центре Sputnik представители власти и работники туристической отрасли обсудили предстоящий летний сезон и те проблемы, которые нужно успеть решить.
Министр по туризму Теймураз Хишба отметил, что в этом году Абхазии следует ожидать большого потока туристов. По его мнению, привлекательность республики обусловлена несколькими факторами, в том числе отсутствием языкового барьера для путешественников из России, возможностью пересечь границу с общегражданским паспортом и низкими ценами на отдых.
Тем не менее, властям страны перед началом лета нужно решить несколько важных проблем. Первая из них - разработка и согласование упрощенной процедуры пересечения государственной границы, так как пропускной пункт не рассчитан на большое количество отдыхающих. Вторая - строгий контроль за деятельностью нелегальных гидов, наносящих большой ущерб имиджу Абхазии.
Лента новостей
0