Российский "меч возмездия": командующий РВСН раскрыл возможности "Сармата"

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»
Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк» - Sputnik Абхазия, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сармат" - самая мощная баллистическая ракета в мире, она не имеет аналогов.
СУХУМ, 22 мая - Sputnik. Командующий РВСН Сергей Каракаев назвал новые тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" российским "мечом возмездия" в программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда".
Касаясь названия ракеты, Каракаев напомнил, что сарматы были бесстрашным древним народом, создавшим тяжелую конницу, которая имела на вооружении длинное тяжелое копье и стрелы.
"И самое главное - был прямой разящий меч, который наводил страх на своих соперников. И всегда перед набегом они думали, что за счет этого меча и будет им возмездие. Наверное, и качество нашего современного ракетного комплекса сегодня позволяет именно об этом говорить - это может быть меч возмездия. То, что предупреждает, что Россия надежно защищена", - пояснил Каракаев.
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк - Sputnik Абхазия, 1920, 21.04.2022
"Сармат" – высокая, неотразимая, гиперзвуковая душа России
Говоря о характеристиках "Сармата", командующий РВСН уточнил, что межконтинентальная баллистическая ракета может летать через Северный и Южный полюсы, а также по другим траекториям.
По мнению Каракаева, в ближайшее время вряд ли удастся создать средства для перехвата этого оружия. Благодаря своей надежности ракета простоит на вооружении ВС России до 50 лет, предположил он.
"Сармат" - самая мощная баллистическая ракета в мире, не имеющая аналогов. Первый пуск российской ракеты был успешно произведен 20 апреля на испытательном космодроме "Плесецк".
Лента новостей
0