Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Марцинкевич о майнинге при энергокризисе: для Абхазии это не тот вид спорта

Марцинкевич о майнинге при энергокризисе: для Абхазии это не тот вид спорта
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по энергетике, главный редактор журнала "Геонэргетика.инфо" Борис Марцинкевич о выводе энергетики Абхазии из кризиса.
26 мая состоялся видеомост Москва – Сухум Международного информационного агентства Sputnik на тему: "Ситуация в электроэнергетике Абхазии. Пути выхода из энергетического кризиса".
Одним из его участников стал эксперт по энергетике, главный редактор журнала "Геоэнергетика.инфо" Борис Марцинкевич. Он поделился своим мнением о том, возможен ли майнинг в Абхазии в условиях энергокризиса и как выйти из сложившейся сложной ситуации.
Он убежден, что в ситуации с Абхазией трудно опираться на мировой опыт.

"Ситуация, которая сложилась в Абхазии, уникальна. Если ситуация дошла до того, что начались веерные отключения, значит, в сети серьезные скачки напряжения. Я не думаю, что есть приборы учета, способные работать при перепадах от 110 до 250 вольт. Они будут выходить из строя. Не очень понятно, с какой стороны начинать. В России сейчас идет попытка легализовать майнинг, чтобы это вышло из тени, чтобы люди платили тарифы, предусмотренные для коммерческих предприятий. Но для Абхазии это не тот вид спорта. Необходимо решить вопрос с тем, что находится прежде всего "на свету", – отметил эксперт.

Для модернизации энергосистемы нужна комплексная программу, отметил Марцинкевич.
"Чтобы приводить в порядок энергетику Абхазии, необходима большая серьезная программа социально-экономического развития страны...Сейчас те отрасли экономики, которые есть, не энергоемки", – считает Борис Марцинкевич.
Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0