Россия не уйдет с глобальной экономической арены, заявил Путин

© Foto / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил на Евразийском экономическом форуме
Президент РФ В. Путин выступил на Евразийском экономическом форуме - Sputnik Абхазия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Евразийского экономического форума в Бишкеке 26 мая.
СУХУМ, 26 мая – Sputnik. Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены, а выдавить ее оттуда невозможно, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Евразийского экономического форума.

"Конечно, мы понимаем огромные технологические преимущества, в высоких технологиях преимущество в развитых экономиках, само собой разумеющееся. Мы не собираемся себя от этого отрезать. Нас хотят оттуда немножко выдавить, но в современном мире это просто нереалистично, просто невозможно. Если мы сами себя какой-то стеной не будем отделять, то никто такую страну, как Россия, отделить не сможет", – сказал президент России.

Он заявил, что Россия по-прежнему остается крупнейшим экспортером пшеницы в мире, при том, что совсем недавно она закупала пшеницу, а теперь продает ее.
В нынешних непростых условиях и российский бизнес проявляет свои наилучшие качества и достаточно быстро адаптируется, подчеркнул Путин.
Заготовка рулонов сена на поле в Усть-Лабинском районе Краснодарского края - Sputnik Абхазия, 1920, 23.05.2022
От России требуют кормить весь мир бесплатно
Россия не относится к импортозамещению как к панацее и будет развивать свою промышленность и технологии, заявил глава государства. Он отметил, что для страны важно иметь собственную базу для развития – инженерные и научные центры.
Президент сообщил, что доля взаимных расчетов в национальных валютах стран-участниц ЕврАзЭС уже достигла 75 процентов и выразил намерение и дальше работать над сопряжением и взаимоиспользованием национальных платежных систем и банковских карт.
Путин уверен, что большое евразийское партнерство станет центром, который заинтересует многих. На форуме он заявил, что пришла пора сформировать комплексную стратегию экономического развития большого Евразийского экономического партнерства, которая отражала бы все основные международные вызовы.
"Большая Евразия – это без преувеличения большой цивилизационный проект, и его главная идея заключается в создании общего пространства равноправного сотрудничества для региональных организаций. Большое евразийское партнерство призвано изменить политическую и экономическую архитектуру, стать гарантом стабильности и процветания на всем континенте – и, конечно, при учете многообразия моделей развития, культур и традиций всех народов", - подчеркнул президент РФ.
Путин напомнил, что Россия уже выступала с инициативой формирования Большого евразийского партнерства много лет назад, но сегодня, по его словам, эта инициатива приобретает особое значение.
Он выразил благодарность лидерам стран ЕврАзЭС, которые поддержали это предложение с самого начала, в том числе члены БРИКС - Китай и Индия и ряд других стран.
Лента новостей
0