Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российская авиация уничтожила центр радиоэлектронной разведки Украины

© Foto / РИА Российский многоцелевой истребитель Су-35 в Харьковской области.
Российский многоцелевой истребитель Су-35 в Харьковской области. - Sputnik Абхазия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины продолжается с 24 февраля.
СУХУМ, 26 мая — Sputnik. Авиация России с помощью высокоточных ракет уничтожила в Николаевской области украинский центр радиоэлектронной разведки, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены: 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ; две артиллерийские батареи, два склада боеприпасов в районах Николаевка и Берестовое Донецкой Народной Республики. В районе населенного пункта Днепровское Николаевской области уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчета, а также 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-технического и оперативного состава", — рассказал генерал.
Он добавил, что в Николаевке также были уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ", а в районе Чугуева Харьковской области – радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300.
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены еще 49 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два минометных расчета, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350 националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники.
Лента новостей
0