Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Барциц о блокировке стран от внешнего мира: пустые иллюзии

Барциц о блокировки стран от внешнего мира: пустые иллюзии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О перспективах абхазо-сирийских отношений в сфере экономики и том, как Сирия выживает в условиях санкций, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Торгового представительства Абхазии в России Олег Барциц.
Правительственная делегация Абхазии во главе с министром обороны республики Владимиром Ануа с 25 мая находится в Дамаске с официальным рабочим визитом.
Барциц рассказал о встрече с премьер-министром Сирийской Арабской Республики Хуссейном Арнусом, где обсуждался вопрос сотрудничества двух стран в торгово-экономической, банковской и других сферах. Руководитель Торгового представительства Абхазии в России Олег Барциц отметил, что встреча с премьер-министром Сирии придаст импульс для развития экономических отношений.
Барциц также рассказал, как Сирия – аграрно-экспортно ориентированная страна – переживает санкции, что актуально и для Абхазии, и для России.
"Несмотря на все санкции, все равно существуют, логистические транспортные и иные возможности для того, чтобы продукция, в частности, аграрной сферы Сирии была представлена на внешних рынках. Это подтверждает тот тезис, что невозможно изолировать в современных условиях никакую страну от внешнего мира полностью, и для нас это актуально, и для наших стратегических партнеров. Когда некоторые страны лелеют надежды о том, что можно заблокировать деловую торговую, экономическую активность той или иной страны, я думаю, что это просто пустые иллюзии, которым не суждено воплотиться в жизнь. Невозможно прекратить торгово-экономические, культурные и политические связи между странами", – заключил Барциц.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0