Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Эксперт рассказал, сможет ли Запад развалить Россию, как СССР

Эксперт рассказал, сможет ли Запад развалить Россию, как СССР
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский политический аналитик, главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин рассказал о том, кто на самом деле побеждает в сегодняшней информационной войне и какова политика Запада против РФ.
Проигрывает ли Россия медийное противостояние с Западом и какие уроки следует извлечь из советского прошлого, когда "Голос Америки" и радио "Свобода" – главные информационные орудия холодной войны – сыграли существенную роль в развале СССР.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Сутырин отметил, что перед развалом в Советском Союзе начался внутренний идеологический кризис.
"Тогда зерно упало на удобренную почву. Сейчас, бесспорно, ситуация коренным образом отличается – у нас нет идеологического кризиса. Американцы тогда сделали вид, что выиграли холодную войну, но это неверно. СССР сам сложил оружие в этой войне и добровольно был самораспущен", – заявил эксперт.
По его словам, сегодня Запад фактически развернул против России и Беларуси глобальное информационное наступление.
"Оно нацелено на то, чтобы подорвать наш моральный дух, и в ход идут любые средства, используются любые методы. Однако не надо переоценивать силу этой пропагандистской машины. Западу приходится просто грубо закрывать наши СМИ, как в случае с RT, например. Тем самым они показывают свою собственную слабость. Они долго убеждали всех, что у России и Беларуси ничего не получится, но сейчас мир видит, что все получается. В итоге рано или поздно ситуация на Украине будет решена, и правда сыграет против Запада", – подчеркнул Сутырин.
Лента новостей
0