Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Хинтба о гастролях РУСДРАМа в России: улучшат и укрепят имидж Абхазии

Хинтба о гастролях РУСДРАМа в России: улучшат и укрепят имидж Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русский театр драмы имени Фазиля Искандера проведет гастрольный тур по городам России с 10 по 20 июня и покажет три спектакля.
По словам гендиректора РУСДРАМа, такие гастроли за границей способствует укреплению статуса национального театрального искусства Абхазии.
"Мы с большим удовольствием поедем на гастроли, чтобы встретиться со зрителями. Самое главное, что все это способствует упрочению статуса национального театрального искусства нашей страны. Мы в этом случае культурные агенты, послы, которые помогают улучшить, укрепить имидж Абхазии и наладить гуманитарные, культурные, человеческие связи между нашими странами", – сказал Хинтба.
Полная версия беседы в аудиофайле.
РУСДРАМ впервые примет участие в международном фестивале античного искусства "Боспорские агоны", который пройдет в Керчи. Театр из Абхазии сыграет 11 июня на развалинах античного амфитеатра в Крыму свой спектакль "Электра".
Далее в рамках "Фестиваля русских зарубежных театров" в Тамбове РУСДРАМ сыграет комедию "Кьоджинские перепалки". Таким образом, театр в четвертый раз подряд станет частью этого события, которое проводится при поддержке Минкультуры России.
В Туле в июне состоится проект Министерства культуры "Большие гастроли", и РУСДРАМ также примет в нем участие. Актерская труппа представит зрителям "Кьоджинские перепалки" и "Кровавую свадьбу" 18 и 19 июня.
Лента новостей
0