Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Авиация России за сутки уничтожила 320 боевиков и 47 единиц вооружения ВСУ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПодготовка к полетам самолетов ВКС РФ на аэродроме на Харьковском направлении
Подготовка к полетам самолетов ВКС РФ на аэродроме на Харьковском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Ударами российской авиации за сутки уничтожено 320 боевиков и 47 единиц вооружения Украины, сообщил во время утреннего брифинга в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два командно-наблюдательных пункта батальонов ВСУ, узел связи, а также 34 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ", – сказал генерал.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены три пункта управления и 67 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, добавил он.
"Всего в результате ударов авиации за сутки уничтожено до 320 националистов, а также 47 единиц вооружения и военной техники ВСУ", – отметил он.
Российскими средствами ПВО сбиты еще 15 украинских беспилотников, перехвачены девять снарядов украинских РСЗО "Смерч".
Ракетными войсками и артиллерией поражены 62 пункта управления, 593 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и 55 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях.
Уничтожены четыре установки реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", 46 единиц вооружения и украинской военной техники, а также склад боеприпасов в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики.
Также в результате артиллерийского удара по ангару на территории судостроительного завода "Океан" в Николаеве уничтожено более 15 украинских танков и боевых машин пехоты и пять артиллерийских орудий крупного калибра.
Лента новостей
0