Депутат рассказал, как усилить гарантии и возможности инвесторов в Абхазии

© Sputnik / Акоп Кущян Вид на Сухум
Вид на Сухум  - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 31 мая – Sputnik. Чтобы развернуть Абхазию лицом к инвесторам, необходимо принять целый ряд мер, заявил спецпредставитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Выступая на Абхазском форуме в Москве, депутат предложил, в частности, подумать над принятием назревших решений по режиму, связанному с земельной собственностью, недвижимостью и гарантиями капиталовложений.
"Есть, конечно, беспокойство, мне понятное исторически, у абхазского народа – вот проснемся рано утром, а все в Абхазии принадлежит кому-то, потому что пришли из России 150 миллионов человек и все скупили. Не придут 150 миллионов, придут только те, кто любит Абхазию и хочет в нее вложить. И то, что они сделают, останется в Абхазии навсегда, абхазскому народу и всему населению Абхазии. Никто не вывезет из Абхазии санатории, гостиницы, рестораны, все это будет функционировать там. Чем быстрее мы это все поймем, тем лучше", – подчеркнул парламентарий.
Без целого ряда мер по усилению гарантий и возможностей для инвесторов, которые должны принять сами депутаты и руководство Абхазии, республика не будет извлекать выгоды из инвестиций и кредитов, а продолжит развиваться из прибыли, а это нужно менять, убежден Затулин.
Лента новостей
0